На нашем сайте вы сможете загрузить «Учебник голов с ф» в isilo, CHM, AZW3, LIT, JAR, PDF, PRC HTML, TCR, LRF, EPUB, RTF, DOC, FB2, TXT, МОВІ, DJVU!

Во второй половине XIX в. В развитии мясоведения как отрасли знаний большая роль принадлежит работавшим в то время на ветеринарном отделении Петербургской медико-хирургической академии проф. Земмлеру, магистрам ветеринарных наук М.

Книга Управленческий учет Голов С. Ф.: Цена — грн. Доставка по Киеву и Украине

Ковалевскому, а также проф. Антоневичу и другим отечественным ученым. Каждый из них внес большой вклад в дело организации и научного совершенствования мясоведения. Наряду с развитием боенского дела в стране и организацией надлежащего ветеринарно-санитарного контроля за выпуском доброкачественной продукции осуществлялась подготовка ветеринарных специалистов, владеющих методами экспертизы мяса и мясных продуктов.

Бекенский впервые в стране основал кафедру мясоведения в Казанском, а затем в Петроградском г. Затем аналогичные кафедры были открыты и в других вузах. Коваленко образован отдел мясоведения.

В его задачу входило проведение научно-исследовательской работы по упорядочению боенского дела в стране, а также проведение исследований по диагностике и ветеринарно-санитарной оценке продуктов убоя животных при болезнях инфекционной инвазионной этиологии. Этот отдел был реорганизован в г. Бекенского состоят не только в организации и основании кафедр мясоведения.

Он впервые усмотрел неразрывную связь мясойедения с технологией производства мяса и мясных продуктов. Им создана школа ветсанэкспертов нового поколения.

По его инициативе и предложению в г. В настоящее время в различных вузах страны это самостоятельные кафедры или же, в зависимости от численности студентов и педагогического состава, могут быть объединены с другими дисциплинами.

Кафедры ветеринарно-санитарной экспертизы работают по новым специальным программам, которые периодически обновляются и совершенствуются.

Автором первой программы по этой дисциплине был проф. В соответствии с ней был создан учебник, который выдержал 5 изданий.