На ресурсе вы сможете загрузить «Бланк референдума лнр фото» в JAR, HTML, PRC isilo, LRF, CHM, RTF, PDF, DJVU, МОВІ, DOC, TCR, EPUB, LIT, FB2, TXT, AZW3!

Результаты голосования были украинскими властями проигнорированы [14]. Решение о проведении референдума в году[ править править код ] Агитационный билборд в Донецке, 8 мая Решение о проведении референдума стало одним из ключевых моментов местных противников украинских властей, поскольку процедура проведения референдума в рамках границ областей не предусмотрена действующей конституцией Украины [6].

Официальные власти некоторых населённых пунктов Донецкого региона, например Моспинане собиралась проводить референдум. Однако местные жители и председатель территориальной избирательной комиссии г. Моспино Андрей Лихацкий пришли в администрацию и потребовали организовать голосование. В результате 6 мая года в Моспине был открыт штаб по подготовке к референдуму [16].

Референдум о самоопределении Донецкой Народной Республики

Подготовка[ править править код ] Подготовка к референдуму осуществлялась в рекордно короткие сроки и заняла около 5 недель. Для референдума на обычном принтере было напечатано 3,2 миллиона бюллетеней [27].

Процесс перерегистрации и формирования территориальных комиссий Донецкой области в центральной избирательной комиссии ДНР в качестве комиссий по проведению референдума длился вплоть до 6 мая. Аналогичные приготовления провели власти самопровозглашённой Луганской Народной Республики [28]. Подготовка к референдуму осложнилась тем, что, как и до этого в КрымуЦентральная избирательная комиссия Украины под руководством Андрея Магеры заблокировала электронные базы данных по избирателям в Донецком и Луганском регионах.

На местах составлялись дополнительные списки, куда вносились паспортные данные новых избирателей или сменивших место постоянной регистрации. Условия проведения[ править править код ] Декрет о проведении референдума на территории ДНР. По словам Романа Лягина, на организацию референдума потрачено около двух тысяч долларов.

Сотрудники избирательных комиссий работали бесплатно, охрану участков обеспечивала милиция и волонтёры [30]. Независимых наблюдателей на референдуме не было, ни ОБСЕни Совет Европы своих представителей не направили, поскольку в таких случаях их приглашает официальное правительство. Россия также не направила официальных наблюдателей [6]. На референдумы не приехали и российские депутаты [31].

Референдум состоялся

Общественный контроль на голосовании осуществляли журналисты [30]в том числе иностранные, [32] в количестве человек [33]. При этом в Луганской области в качестве неофициальных наблюдателей присутствовали граждане Канады [34]. Организаторы голосований в самопровозглашённых ДНР и ЛНР не имеют доступа к официальному реестру избирателей, но утверждают, что у них есть доступ к спискам избирателей за год [6].

Сам референдум проходил лишь в ряде населённых пунктов, где ситуацию контролируют сторонники ДНР [7].